Всегда на связи!

Всегда на связи!

Вторая жизнь мусору

Так назывался дистанционный экологический конкурс, который был проведен среди алексинцев в начале года, в рамках социального просветительского проекта «Алексин разделяет!». На днях были подведены долгожданные итоги, определены победители.

На протяжении нескольких месяцев в сообществах «Алексинских вестей» в социальных сетях размещались творческие работы юных алексинцев, которые придумывали оригинальное применение бросовому материалу. Читателям было предложено самим выбрать лучшего автора, отдав свой голос посредством «лайков», комментариев и «репостов».

Так вышло, что самыми активными участниками конкурса стали учащиеся школы №1. Именно в этом образовательном учреждении и состоялась церемония награждения призеров и победителей.

Автором лучшей творческой работы, выполненной из бросового материала, по мнению читателей «АВ», стал третьеклассник Артем Афонин. Также были определены обладатели вторых и третьих мест.

Ребята получили грамоты и фирменные сувениры от организатора конкурса — Тульского регионального фонда социально-экономического, экологического и культурно-научного развития региона, а также партнеров социального проекта: ООО «ЮРС» и ООО «Пламенеющий феникс».

Не остались в стороне и «Алексинские вести». Каждому победителю и призеру были вручены сертификаты для получения полугодовой подписки на PDF-версию газеты на первое полугодие 2021 года — с удобной доставкой прямо на электронную почту.